图书行业

首页 » 常识 » 常识 » 神学是如此重要,请问一般信徒应当怎样自修
TUhjnbcbe - 2020/12/25 16:35:00
神学是如此重要,请问一般信徒应当怎样自修神学?有那些书籍可以介绍呢?答:那些正统的神学的书籍,人人都当有一册,比如浸信会出版的《系统神学》,其中大部份是相当好的思想,只有在救赎论里面,史特朗自己发明的“基督选在人群罪恶里面有责任要拯救罪人”.这个连浸信会其它的神学家都不赞成,要特别注意,其它仪式方面,如滴礼或浸礼,这些就不需绝对坚持,其它方面很多是值的得参考的。信义宗有一本《信义宗的神学纲要》。柏可夫(Berkhof)英文的“SystematicTheology”,在中文只印出纲要。另一本《在心志上作大人》,这些都是很好的教义的书,可以帮助你们。我希望青年的基督徒不要单单看小说爱情故事的书籍,应当看一些比较结实的理论性的、思想架构的神学书籍。请解释三位一体。答:让我用一个比喻告诉你。佛教的藏经有几本?二万三千本。基督教的圣经有几本?一本。但是你有一本,我有一本,就是两本了,你怎么可以说只有一本呢?圣经公会一直印,所以圣经可以说有千千万本,每一本都是完整的一本,每一本的完整性不堂另一本的影响。那么圣经到底是一本或是很多本呢?你不能说,“三位一体的第一部份叫圣父,第二部份叫圣子,第三部分叫圣灵。”所以三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的;圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。为什么停在三位,不可以说四位呢?因为启示自我的上帝,在圣经里面告诉我们,父、子、灵、就结束了,这是我们的信仰所接受的神的定义是什么呢?答:神不用定义,而用名称。神是创造者,神是救赎者,神是启示者。神有一些的本性,他是最圣洁的、最高的智能、真理的源头、独一的主宰、宇宙的管理者、不死不朽者、永恒者、绝对者,这就是上帝。
1
查看完整版本: 神学是如此重要,请问一般信徒应当怎样自修